С новой "пешеходкой". "Минская спадчина" ищет инвесторов для застройки Раковского предместья

 

«Минская спадчина» разработала проект по застройке территории хлебозавода № 1 и теперь ищет инвесторов для строительства. Об участии в аукционах, проекте и цене на квадратный метр сообщается на сайте предприятия.

 

С фестивальной площадкой, «пешеходкой» и без офисов

 

«Минская спадчина» планирует выделить площадку бывшего хлебозавода под квартал малоэтажной застройки. В границах ул. Раковская — Немига — Романовская Слобода создадут новый туристический комплекс.

 

Первые и вторые этажи зданий отдают под объекты торговли, общепита, для выставок, физкультурно-оздоровительных и образовательных помещений. Третьи этажи — для административных и помещений для оказания услуг.

 

Схема: spadchina.by

 

В свободной таблице застройки квартала можно увидеть, что здесь планируют разместить торговые пассажи, общепит, фестивальную площадку «Open air Ракаўскае», культурно-развлекательный комплекс «Хлебная страна», детский комплекс с «мармеладной фабрикой», выставочный комплекс, спа. Примечательно, что в этом квартале запретили размещать офисы, склады и жилые помещения.

 

Вся застраиваемая территория запроектирована как пешеходная.

 

До конца этого года на территории квартала начнется строительство трех зданий, инвесторы по которым уже определены. Снос малоценной застройки на территории завершен. Сейчас в Раковском прокладывают инженерные коммуникации, строят новые улицы.

 

Сколько стоит квадратный метр в новом квартале

 

К участию в финансировании строительства объектов с последующим оформлением на них права собственности приглашают юрлиц и ИП. Договоры заключат по результатам аукционов, которые проведет Минский городской центр недвижимости.

 

Схема: spadchina.by

 

Начальная цена квадратного метра полезной площади на аукционе составляет ориентировочно 295 долларов США, а размер затрат, подлежащий компенсации, — 250 долларов США (снос малоценной застройки, проектные и строительно-монтажные работы по прокладке инженерных сетей к каждому зданию, благоустройство территории).

 

В целом по 42% площадей уже заключены договоры финансирования.

 

realty.tut.by