Застройщик показал "Зеленую гавань" и объявил, сколько будут стоить коттеджи у гольф-полей

 

Проект «Гринвич», предполагавший строительство элитного коттеджного поселка с видом на поля для гольфа, провалился — недвижимость для состоятельных граждан так и не достроили. Но после смены застройщика у идеи загородного поселка появился шанс быть реализованным в новом виде и с новым названием — теперь здесь будет строить жилой комплекс «Зеленая гавань» группа компаний «А-100 Девелопмент». 8 августа стартовали продажи первых домов. REALTY.TUT.BY узнал цены.

 

По задумке предыдущего инвестора, рядом с МКАД должен был появиться поселок с элитной недвижимостью и единственным в стране гольф-клубом. Гольф-поля он успел создать.

 


Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

Теперь застройкой 220 гектаров возле Минска будет заниматься компания «А-100 Девелопмент». Через 10 лет здесь должен появиться новый малоэтажный жилой комплекс «Зеленая гавань» с населением в 16 тысяч человек, своей инфраструктурой и социальными объектами. Типология застройки включает в себя частные дома, таунхаусы и низкоэтажную застройку с 3−5 этажами. Кроме смены названия изменилась и концепция развития комплекса.

 


Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

— «Зеленая гавань» находится в одном из самых удобных мест вблизи Минска — от МКАД всего 3,5 километра, — рассказала REALTY.TUT.BY накануне презентации комплекса Светлана Шевлик, директор группы компаний «А-100 Девелопмент». — Интерес к этому месту создают расположенные рядом поля для гольфа и биологический заказник «Стиклево». Это будет загородный комплекс, интегрированный в городскую среду. Философию проекта мы описали одной фразой: «Жить на природе с городским комфортом». Если в других жилых комплексах мы тратим много сил и времени на создание природной среды в городских условиях, то в «Зеленой Гавани» все озеленение уже создано. Нам останется аккуратно и деликатно наполнить это пространство комфортом и социальными объектами.

 

— Для работы над проектом «Зеленая гавань» объединили усилия две крупные белорусские компании. Группа компаний «А-100 Девелопмент» взяла на себя всю операционную деятельность в области девелопмента: разработку концепции жилого комплекса, строительство жилой недвижимости, социальной инфраструктуры и инженерных сетей. Компания «Квадрат Групп» занялась спортивной частью проекта: уходом за гольф-полями, развитием инфраструктуры для гольфа и популяризацией игры. При этом все стратегические решения разрабатываются и утверждаются компаниями-партнерами совместно, — отметил председатель наблюдательного совета «Зеленой гавани» Алексей Ермашов.

 

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

Планы у застройщика — за 10 лет построить тот тип городской среды, о которой многие мечтают — малоэтажная застройка в одной архитектурной стилистике, асфальтированные дороги, велодорожки, зеленые аллеи, спортивные центры, школы и детские садики, магазины, фермерский рынок, концертная площадка, аптеки и многое другое.

 

 

Кроме того, будет все необходимое для активностей на свежем воздухе: площадки для уличных тренировок, места для пикников.

 

— Это все появится не сразу, но комплекс будет развиваться таким образом, что те люди, которые станут его первыми жителями, с первого дня будут иметь минимальную инфраструктуру для комфортной жизни. И постепенно, с развитием жилого комплекса, будут появляться остальные элементы инфраструктуры. Думаю, нашу компанию трудно упрекнуть за уже построенные жилые комплексы, мы выполняем свои обещания. Об этом можно судить по «Новой Боровой» — там мы уже сдали два детских садика, начинаем строить третий и школу.

 

 

При создании проекта «Зеленая Гавань» группа компаний «А-100 Девелопмент» традиционно придерживается принципа мультикомфорта. Это значит, что покупатели получат и дом своей мечты, и дополнительный комплекс услуг. Так, современная система видеонаблюдения охватит весь жилой комплекс — по всему периметру будут установлены камеры с доступом из любой точки мира 24/7 и без слепых зон.

 

 

— Концепцию жилого комплекса разрабатывало архитекторское бюро JTP, — говорит Светлана Шевлик. — Ее изначально подстраивали под наши законы и строительные нормы. На базе созданной концепции ведущие белорусские архитекторы разработали проекты частных домов, таунхаусов и домов квартирного типа.

 

Для коттеджей, построенных еще при «Гринвиче», разработан архитектурный дизайн-код, чтобы они вписались в общую стилистику жилого комплекса.

 

 

Первыми в продажу поступят частные дома площадью 150, 180 и 220 квадратных метров — всего 55 коттеджей. Они будут построены в непосредственной близости от полей для гольфа.

 

Онлайн-трансляцию презентации жилого комплекса можно посмотреть здесь:

 


— Мы ушли от ярких цветов, используем благородные черные, коричневые, белые. Материалы отделки фасадов — лиственница, фиброцемент, гиперпрессованная плитка, металл. Формы у домов разные, но все они подчиняются единой архитектурной концепции. Есть коттеджи с двускатными и односкатными кровлями, с плоскими крышами. Отличительной особенностью первых домов, поступивших в продажу, будут свободные планировки. В домах предусмотрены панорамные окна, потолки высотой от 3 до 5 метров, а также так называемый второй свет. Все дома будут схожими по дизайну, но уникальными по архитектуре. В каждом предусмотрена терраса, а также навес для автомобиля.

 

 

На участке при желании можно будет что-то построить, но только то, что впишется в общую архитектурную концепцию. Любое строение нужно будет согласовать с застройщиком.

 

К домам будут прилагаться участки по 8−10 соток с ограждением, мощеной плиткой пешеходной дорожкой. Уже начато строительство всех централизованных инженерных сетей, что обеспечит ввод в эксплуатацию домов, которые будут полностью готовы для проживания. Кстати, улицы будущего жилого комплекса уже асфальтируются.

 

 

В основе конструкции домов — монолитный каркас с заполнением поризованным керамическим блоком и дополнительным утеплением.

 

 

Цены на дома начинаются с 217 тысяч долларов — столько будет стоить коттедж на 150 м². Средний по размеру дом (180 м²) — от 250 тысяч. Самый большой на 220 м² — от 308 тысяч.

 

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

Сдача первых коттеджей в эксплуатацию запланирована осенью следующего года. Как сообщает застройщик, ключи от первых домов будут переданы жителям осенью 2019 года.

 

realty.tut.by