Один из крупнейших детских лагерей страны продают по цене коттеджа под Минском

 

 

ОАО «Амкодор-Белвар» предпринимает очередную попытку продать на аукционе бывший детский оздоровительный лагерь «Доманово», расположенный в 55 км от Минска, возле Молодечно. Если в апреле этого года комплекс пытались реализовать более чем за 2 млн рублей, то на этот раз начальная цена лота снижена до рекордной отметки — 428 863 рубля, что чуть больше $200 000.

 

Пионерлагерь «Доманово» был открыт в начале 1980-х и первые годы своего существования назывался «Ленинец». В свое время это был один из крупнейших лагерей страны: здесь работали семь трехэтажных корпусов, столовая на 960 мест с актовым залом, спортивный комплекс с двумя плавательными бассейнами. Каждое лето в «Доманово» отдыхали тысячи детей, проводились даже зимние смены.

 

К началу 2000-х некоторые корпуса обветшали. Вероятно, не найдя средств на ремонт, предприятие вынуждено было закрыть лагерь. С 2003 года он пустует, но не подвергся разграблению благодаря охране. Иногда территорию арендуют страйкболисты для проведения игр.

 

Бывший лагерь занимает площадь 15 гектаров. Помимо спальных корпусов и других зданий, победитель аукциона получит всю инженерную инфраструктуру, необходимую для жизнеобеспечения комплекса.

 

Электронные торги назначены на 29 октября 2018 года.

 

Николай Градюшко, realt.onliner.by