Маркетинг 80 уровня: фотограф потратил 40 лет в поисках придорожных заведений с уникальным дизайном

 

Фотограф Джон Марголис (John Margolies) на протяжении 40 лет фотографировал придорожные магазинчики в США. После 50-х, когда количество автомобилей в стране резко выросло, вдоль каждой дороги в Америке появились уникальные торговые точки, заправки, закусочные и прочие заведения. Яркий дизайн, эксцентричная подача, необычное обслуживание – все это можно было встретить во время путешествий по бесконечным американским шоссе.

 

 

Источник: Daily Mail

 

 

В Бейкерсфилде, штат Калифорния, у дороги находится интересная обувная мастерская. Как видно, заведение Дешвандена отличается броским дизайном. Это фото Джон Марголис сделал в 1950 году.

 

 

А это киоск по продаже мороженого и молочных коктейлей. Такие были практически в каждом городе. Снимок сделан в Лонг-Бич, Флорида, в 1979 году.

 

 

«Супермаркет матушки Гусыни». Заведение расположено в Хазарде, штат Кентукки. Фотография датирована 1979 годом.

 

 

Вот так выглядит касса автозаправки в Зилле, штат Вашингтон. Снимок сделан в 1989 году. Владельцы постоянно обновляют местную достопримечательность.

 

 

Заведение находится в Олбани, Орегон. Поскольку сам магазин находится далеко от дороги, его просто не видно. Но каждый водитель издалека замечает огромную статую, так что маркетинговый ход удался на славу.

 

 

Это кафе называется «Крик совы». Оно расположено в Саутгейте, округ Лос-Анджелес, и славится своим интересным дизайном. Представьте, ночью глаза огромной совы на входе начинают светиться. Дело в том, что в глазницы вставлены две автомобильные фары, что добавляет антуража. Фото сделано в 1977, спустя два года заведение закрылось.

 

 

Так выглядит известная заправка на трассе 99 в Сиэтле, штат Вашингтон. Заведение открылось в 1945 году, но особую популярность завоевало в 1980, когда на экраны вышел фильм «Каникулы».

 

 

На снимке станция технического обслуживания компании Shell (с английского – «ракушка») в Уинстон-Салем, Северная Каролина. Снимок сделан в 2001 году после масштабной реконструкции.

 

 

Автоцентр «У Гарольда», расположен в Спринг Хилл, Флорида. Снимок сделан в 1979 году.

 

 

Небольшая закусочная в форме огромного хот-дога. Заведение находится в Аспен Парке, Колорадо. К сожалению, оно заброшено еще с начала 80-х.

 

 

Ресторанчик итальянской кухни под названием «Падающая башня пиццы» в Куинси, Массачусетс. Снимок сделан в 1984 году.

 

 

Эта мельница представляет собой ворота для входа на поле минигольфа. Она находится в Фаунтин Вэлли, Калифорния. Снимок сделан в 1981 году.

 

 

Так выглядит кондитерская на территории парка развлечений «Замок» в Риверсайде, Калифорния. До 1985 года пряничный домик стоял у дороги, но когда парк расширился, то он оказался в глубине территории.

 

 

«Деревня вигвамов» — это своеобразный мотель, расположенный на шоссе 66 в Холбруке, Аризона.

 

 

Так выглядит один из самых оригинальных молочных магазинов. Заведение находится в Оклахома сити. Пустует с 1998 года.

 

 

Мотель с настоящими вагонами расположен в Су-Фоллзе, Южная Дакота. Когда железнодорожная компания обанкротилась, местный бизнесмен за бесценок скупил вагоны и нашел им такое необычное применение.

 

 

Закусочная «У Микки» — это одно из немногих заведений из списка, которое до сих пор пользуется популярностью. Кафе работает 24 часа в сутки. Оно расположено на 9-й Западной улице в Сен-Поле, штат Миннесота. Этот снимок сделан в 1984 году.

 

 

Огромные рожки мороженного на крыше заведения «У Гарри» привлекали водителей издалека. Заведение расположено в Джексонвилле, Флорида. Фото датировано 1979 годом.

 

 

Когда-то «Флер де Лис» пользовался популярностью в качестве коктейль-бара. Снимок сделан в 1982 году. Заведение расположено в Батон Руж, Луизиана. Здание бара сохранилось, но теперь тут находится пиццерия.

 

 

Небольшая закусочная, расположенная на 27-й Южной улице в Милуоки, штат Висконсин. По слухам, она не только все еще работает, но даже не сменила хозяев.

 

bigpicture.ru