Преимущества греческой «золотой визы»

 

Инвесторы из самых разных стран мира внимательно изучают возможности приобретения европейской недвижимости. В последнее время многие покупатели жилья и коммерческих объектов обращают внимание на Грецию, пишет Lenta.ru.

 

 

Фото: Shutterstock

 

Согласно данным компании Enterprise Greece, с января по октябрь прошлого года вид на жительство в этой стране по «золотой визе» получили 3404 основных заявителя, а также свыше 5 тыс. членов их семей.

 

Подобный интерес объясняется несколькими факторами. Для получения греческой «золотой визы» необходимо инвестировать в недвижимость на территории этой страны сумму от 250 тыс. евро. При этом приобретенных объектов может быть несколько. Главное, чтобы их совокупная стоимость оказалась не меньше 250 тыс. евро. После чего вид на жительство предоставляется самому инвестору, его супругу, их родителям, а также детям в возрасте до 21 года.

 

Кроме мягких условий программы «золотой визы», иностранцев привлекает в Греции сравнительно дешевая недвижимость и быстрое оформление сделок. Так, стоимость квартиры тут может составлять от 30 тыс. евро, таунхауса или коттеджа - от 50 тыс., виллы - от 100 тыс. евро. Отель может обойтись в сумму от 200 тыс. евро, а за торговую точку придется выложить порядка 60 тыс.

 

Средний показатель доходности при инвестициях в недвижимость данной страны составляет примерно 5%. Это сравнительно немного, однако и риски минимальные. Офисная площади в Греции способны принести их владельцу примерно 7% годовых, а отель - все 9%. Те же 9% дохода может обеспечить сдача в аренду квартир в Афинах и Салониках, но при условии проведения в таком жилье соответствующего ремонта.

 

Андрей Михайлов