Отечественные застройщики поднимают цены на жилье в новых домах

 

Судя по апрельским предложениям, стоимость квадратного метра в новостройках класса «стандарт» стала увеличиваться. Такая тенденция может быть обусловлена целым рядом причин.

 

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

 

Комментируя эту ситуацию порталу TUT.BY, директор агентства недвижимости «БЕЛЦТН» и почетный председатель ОО «Белорусская ассоциация «Недвижимость» Николай Простолупов отметил, что предложений на рынке новостроек стало меньше и выбор практически отсутствует. Стоимость жилья без отделки высокая.

 

Квартиры стандартных потребительских качеств, расположенные в новых домах возле станций метро, находят своих владельцев еще на стадии возведения объекта. В настоящее время готовые квартиры в новостройках не превышают 3−4% от общего объема.

 

 

 

Еще один важный фактор - существенное сокращение объемов строительства жилья в белорусской столице. Предложений на рынке становится меньше, и застройщики в этих условиях могут поднимать цены без опасения, что квартиры им не удастся реализовать. Ведь спрос на такой «дефицитный товар» в Минске всегда постоянный. Продавцы при формировании цен на новое жилье также учитывают существующие возможности по кредитованию подобных сделок и экономическую стабильность в стране…

 

Игорь Прохоров