Правила изменились

 

22 апреля было принято Постановление правительства Беларуси № 256, утвердившее новую редакцию правил проведения общественных обсуждений в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

 

Фото TUT.BY

 

Как сообщил портал TUT.BY, Постановление № 256 вступит в силу 1 июня 2019 года. Теперь на общественные обсуждения выносятся градостроительные проекты общего планирования, градостроительные проекты специального планирования, градостроительные проекты детального планирования частей населенных пунктов и т.д.

 

Организатор обсуждения обязан опубликовать извещение о его проведении на странице «общественные обсуждения» сайта местного исполнительного и распорядительного органа, на информационных стендах такого органа, в печатных средствах массовой информации не менее чем за 10 календарных дней до начала проведения обсуждения.

 

Среди основных произошедших изменений в правилах следует отметить то, что обсуждение в форме работы комиссии по общественному обсуждению теперь должно проводиться лишь в случаях реконструкции. В других случаях такое обсуждение проводится «в форме информирования юридических и физических лиц и анализа общественного мнения».

 

Игорь Прохоров