Аналогов комплексу компании «Энерго-Оил» в стране не существует

 

24 июня 2019 года был принят Указ Президента Беларуси № 245 «О деятельности спортивно-стрелкового комплекса». Об этом сообщил портал TUT.BY.

 

Иллюстрация: 300metrov.by

 

Напомним, что в 2017 году компания «Энерго-Оил» получила разрешение на возведение комплекса по организации стендовой стрельбы. Этот объект находится на земельном участке, площадь которого составляет примерно 7 га, южнее агрогородка Семково под Минском.

 

Иллюстрация: 300metrov.by

 

Построенный комплекс не имеет аналогов в стране. Здесь есть закрытый тир (протяженность данного сооружения достигает 300 метров), предназначенный для стрельбы из нарезного оружия, а также две открытые площадки для стендовой стрельбы. Кроме этого, тут имеется полузакрытый тир для стрельбы по движущимся мишеням.

 

Иллюстрация: 300metrov.by

 

К задачам, реализуемым в данном комплексе, Указ № 245 относит обучение практической и стендовой стрельбе, развитие военно-исторического туризма и т.д. Компания «Энерго-Оил» получила право вести военно-историческую и военно-познавательную просветительную деятельность, обучать стрельбе и повышать стрелковую квалификацию, и т.д.

 

Игорь Прохоров