Компактный вариант

 

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор гостиниц, номера которых отличатся очень скромными размерами.

 

Pod

 

Фото: thepodhotel.com

 

Два отеля Pod39 и Pod51 находятся в Нью-Йорке. Площадь самых маленьких номеров здесь составляет 8 кв. м. Компактные комнаты имеют санузел и мебель.

 

Nine Hours Shinjuku-North

 

Фото: Hotels in Asia/Youtube

 

В этой японской гостинице 9 этажей. 4 верхних уровня здесь занимают одиночные капсулы. На нижних этажах находятся общественные зоны и ван-ные комнаты.

 

Tubohotel

 

Фото: Tubohotel/Facebook

 

Сделать гостиничные номера в бетонных цилиндрах придумал владелец этого мексиканского отеля Робби Андерсон. В десятиметровых номерах есть кровати и компактные шкафы. Ванные комнаты находятся на территории объекта.

 

easyНotel

 

Фото: easyhotel.com

 

Однозвездочные отели этой сети расположены в десяти государствах. Площадь каждого гостиничного номера составляет от 10 до 14 кв. м. Здесь есть кровать, шкаф, ванная комната и т.д.

 

Capsule Inn Osaka

 

Фото: Booking.com

 

Проект первой в мире капсульной гостиницы, открытой в Японии в 1979 году, разработал Кисе Курокава. Номер в ней представляет собой спальное место в комнате, высота которой составляет 1,25 м.

 

Sleepbox

 

Фото: sleepbox-hotel.moscow-hotels.org

 

В 2013 году в Москве была открыта первая российская капсульная гостиница. В здании 61 номер. Тут имеются как двухъярусные капсулы, так и отдельные комнаты с кроватью, столом и т.д.

 

CitizenM

 

Фото: citizenm.com

 

В этой гостиничной сети 13 отелей, расположенные в десяти государствах. Номера здесь представляют собой маленькие комнаты. Постояльцам предлагается компьютер и ванная. Имеется также круглосуточный ресторан.

 

YOTEL

 

Фото: tunehotels.com

 

В состав данной сети входит 11 гостиниц в Малайзии, одна в Индии и одна в Великобритании. Площадь номеров здесь составляет от 6 до 9 кв.м. Основное предназначение таких отелей заключается в том, чтобы постояльцы могли провести ночь между рейсами в комфортных условиях.

 

Андрей Михайлов