Выгодная PPVC-технология

 

Уникальный жилой комплекс Clement Canopy недавно возвели в Сингапуре.

 

 

В состав нового объекта входят два дома, в каждом из которых по 40 этажей. Общее количество квартир - 505. Уникальность данного объекта заключается в том, что это самые высокие в мире здания, возведенные по модульной технологии. Высота каждого из домов достигает 140 метров.

 

 

При их строительстве был использован метод «готовых сборных объемных конструкций» (PPVC), т.е. модули привезли на участок уже с чистовой отделкой. Перед этим «кубики» укомплектовали необходимой сантехникой, электропроводкой и гидроизоляцией, а затем произвели отделку стен и полов, установили двери, оконные профили и т.д. На заключительном этапе 1899 готовых модулей доставили на территорию объекта, где произвели их окончательный монтаж.

 

 

Эксперты организаций, реализовавших данный проект, утверждают, что такая технология очень выгодная и позволяет экономить до 30% времени по сравнению с традиционными способами строительства. Сокращается также на 70% количество отходов, уменьшается уровень шума при проведении работ на участке, а строгий заводской контроль практически не позволяет допускать различные ошибки при изготовлении деталей «конструктора».

 

 

Проект Clement Canopy реализовала компания Bouygues Batiment International из Франции при участии инжинирингового предприятия Dragages Singapore. Обе фирмы входят в ГК Bouygues Construction.

 

 

 

Андрей Михайлов, фото Bouygues Batiment International