Реконструкция вместо сноса

 

Этажность старых жилых зданий в белорусской столице 1950-х годов постройки можно увеличивать.

 

Фото minsknews.by

 

Как сообщило агентство «Минск-Новости», с таким предложением представители одной из компаний, которая надстраивает мансарды в домах, обратились к Виталию Приме, помощнику президента - инспектору по Минску.

 

Реконструкция позволит добавить четыре новых этажа к уже существующим двум. Все работы планируется проводить без отселения жильцов. Нагрузка на конструкции здания при использовании подобной технологии увеличиться не должна, поскольку для таких объектов соорудят дополнительный фундамент и фактически возведут новый каркасный скелет.

 

Между тем согласно проекту детальной планировки территории, старые двухэтажные дома должны снести, а на их месте построят новые многоэтажные жилые здания. Компания простит пересмотреть ПДП, чтобы предусмотреть там реконструкцию уже существующих домов, однако комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома не согласен на такие изменения.

 

Виталий Прима поручил руководству комитета архитектуры и градостроительства и Минского городского жилищного хозяйства изучить поступившее от предпринимателей предложение и в случае целесообразности поддержать данную идею.

 

Игорь Прохоров