Объединяющий элемент

 

Предлагаем вашему вниманию обзор оригинальных зданий, получивших тоннели для соединения различных их частей.

 

Особняк в Новой Зеландии

 

Фото: idealog.co.nz

 

Площадь этого «дырявого» здания, возведенного по проекту Crosson Architects, составляет 134 кв. м. Дом построили на морском берегу и такой сквозной проход можно использовать как летнюю столовую или для отдыха в тени.

 

Переход на втором уровне

 

Фото: stevenmillerdesignstudio.com

 

Стеклянная галерея объединила два дома – старый и новый, а также закрыла крышей крыльцо. Проект был разработан Steven Miller Design Studio, Inc.

 

Дом художников

 

Фото: chvoya.com

 

Жилую часть и комнату для работы дома в Ленинградской области объединили сквозным крыльцом с крышей. Этот проект разработало бюро «ХВОЯ».

 

Веранда под крышей

 

Фото: jlfarchitects.com

 

Одна сторона необычного прохода, объединяющего различные части дома, выходит в сад, а вторая открывает вид на пруд. Такое любопытное решение предложили специалисты бюро JLF & Associates, Inc (США).

 

Здание с бассейном

 

Фото: sommarnojen.se

 

Этот проект представило шведское бюро Kjellander + Sjöberg. Бассейн находится между жилой частью и пристройкой, а наверху предусмотрена крыша из реек (ее можно сделать полностью закрытой).

 

Необычный особняк с барной стойкой

 

Фото: mountfordwilliamson.com.au

 

Студия Mountford Williamson Architecture разработала проект дома в Австралии, где двухуровневая жилая зона переходит в одноэтажную гостиную и кухню. В проходе между ними предусмотрена барная стойка, а выше находится стеклянный мост.

 

Сквозными проходы между тремя сооружениями

 

Фото: modernhousearchitects.com

 

Просторный дом в Сан-Франциско, построенный по проекту Modern Exterior, получил два сквозных прохода между тремя сооружениями. Таким образом, архитекторам удалось соединить гостиную и кухню и возвести закрытое крыльцо перед входом в жилые комнаты.

 

Игорь Прохоров