Очень странные сооружения

 

Фантазия некоторых современных архитекторов воистину не знает границ. Предлагаем вашему вниманию обзор жилых зданий, которые выглядят уж слишком нестандартно.

 

Вид на светлое будущее

 

 

На доме в итальянском городе Милане установили необычную инсталляцию. Она символизирует застежку-молнию, скрывающую вид на светлое будущее. Скульптуру в 2019 году заказала компания IQOS.

 

Inntel Hotels Amsterdam Zaandam

 

 

Гостиницу в «ностальгическом» стиле возвели в Амстердаме. На ее фасаде как будто удалось «закрепить» множество небольших домиков характерного для данной страны дизайна.

 

Комплекс «Habitat 67»

 

 

Это оригинальное сооружение для небогатых граждан возвели из отдельных блоков в канадском Монреале. Каждая из ячеек жилого комплекса имеет выход в собственный небольшой сад.

 

Гелиокупол во Франции

 

 

Дизайнер Эрик Вассер придумал здание, линии которого указывают на Солнце в разное время суток. Первый такой гелиокупол построили в 2008 году во Франции, на очереди возведение еще нескольких подобных сооружений.

 

Авангардный стиль

 

 

Виллу Когельхоф построили на берегу озера в Нидерландах. Необычное здание со стеклянными стенами способно обеспечить себя водой, энергией и даже может утилизировать отходы.

 

Каменный особняк в Португалии

 

 

Странное здание построили в 1974 году для туристов, но затем оно трансформировалось в жилой дом. Четыре огромных валуна здесь образовали стены и потолок, сформировав уникальный экстерьер объекта.

 

Самоходный дом по-китайски

 

 

Житель Поднебесной Лю Линчао остался без работы и соорудил себе вот такое необычное жилье. Владелец самоходного дома сразу получил прозвище «Человек-улитка».

 

Жилая статуя в Мексике

 

 

Сооружение в форме женщины строили к юбилею Тихуаны, но местным властям такая идея не понравилась. В итоге, выпускник художественного училища все-таки завершил проект и поселился вместе с супругой внутри скульптуры. В животе «женщины» находится кухня, в голове – спальня, а в ягодицах – туалет.

 

Игорь Прохоров, фото Getty Images