Поразительные футуристические формы

 

Предлагаем вашему вниманию обзор современных архитектурных проектов, напоминающих локации из фантастических кинокартин.

 

Джидда Тауэр

 

 

Уникальный небоскреб высотой в 1007 м строится в Саудовской Аравии. Наружные стены этой башни будут изготовлены из специального стекла.

 

Жемчужина Дубая

 

 

Многофункциональный комплекс состоит из четырех небоскребов высотой до 300 м. Здесь находятся офисы, гостиница, резиденции, рестораны и т.п.

 

Садовая башня Агора

 

 

Экологически чистое сооружение возвели в Тайбэе. В здании The Agora Garden Tower 20 этажей и на каждом из них предусмотрены сады.

 

Dawang Mountain Resort

 

 

Курортное сооружение в Чанша (КНР) возвели над каменным карьером с водопадом. Проектом тут предусмотрен аквапарк, торговые объекты, рестораны, гостиница и даже лыжный склон.

 

Аэропорт Стамбула

 

 

Новый аэропорт турецкой столицы имеет 6 взлётно-посадочных полос, большой терминал с оригинальной решетчатой крышей и автопарковку.

 

Dubai One Tower

 

 

Это сооружение должно стать одним из самых высоких жилых домов в мире. При высоте 711 м проектом здесь предусмотрено 885 квартир, крытый лыжный склон и даже пристань для яхт.


Форест-Сити

 

 

Зеленый город с большими парковыми зонами возведут в Джохоре, Малайзия. Современные технологии позволят использовать тут солнечную энергию, дождевую воду и т.п.

 

Эко Атлантик Сити

 

 

Проект, предусматривающий использование мелиорированных земель, реализуют в Лагосе (Нигерия). Здесь появится первоклассное жилье, пристань для яхт и т.д.

 

Деревня Миллениум

 

 

«Умный» город Millenium Village построят в Тангеранге (Индонезия). Офисы тут разместят в трех небоскребах. Иконическая башня должна стать самым высоким зданием в стране.

 

Проект Хазарских островов

 

 

Данный мега-проект планируется реализовать в Азербайджане. Территория застройки займёт свыше 2 тыс. гектаров. На нескольких островах появятся высотки, 8 гостиниц, яхт-клуб, трасса для Формулы-1 и аэропорт.

 

Игорь Прохоров по материалам novate.ru