Удивительные деревенские здания

 

Сельские жилые дома в разных странах порой выглядят настолько необычно и оригинально, что вызывают у заезжих туристов неподдельный интерес и восхищение.

 

Радужная деревня

 

Фото: Legion-Media

 

Благодаря художнику Хуану Юн-Фу, разрисовавшему стены старых зданий на окраине города Тайчжун (Тайвань), это место быстро превратилось в популярную среди туристов достопримечательность.

 

Гитхорн

 

Фото: UIG via Getty Images/ Universal Images Group

 

Эту деревню в Нидерландах называют Северной Венецией. Передвигаются местные жители и туристы по каналам, образовавшимся после добычи торфа. Автомобилей в этом музее под открытым небом нет.

 

Филиппины

 

Фото: UIG via Getty Images/Universal Images Group

 

Окна в жилых зданиях на этих островах не имеют стекол (вместо них установлены решетки). Выращивать овощи тут нельзя из-за особенностей местной почвы.

 

Альберобелло

 

Фото: Getty Images/iStockphoto

 

На юге Италии можно увидеть белоснежные домики с конусообразными крышами, которые называют труллями. При их возведении не использовались какие-либо скрепляющие материалы.

 

Гереме и Учхисар

 

Фото: Getty Images/iStockphoto

 

В Каппадокии (Турция) много лет назад появились настоящие подземные города. Туристы могут тут переночевать в пещерных отелях.

 

Озеро Тонлесап

 

Фото: Legion-Media

 

Все сооружения на озере в Камбодже плавучие. Единственное каменное «неподвижное» здание на сваях здесь – это буддийский храм.

 

Бибури

 

Фото: Getty Images/ Moment Open

 

Эта деревня с каменными домами является одной из самых красивых в Великобритании. Тут снималось множество известных кинофильмов.

 

Хуаси

 

Фото: VCG via Getty Images/ Visual China Group

 

Обитатели этого китайского села проживают в шикарных коттеджах. Уникальное место все называют деревней миллионеров.

 

Халльштатт

 

Фото: Getty Images/iStockphoto

 

Австрийская деревня, затерявшаяся среди гор и лесов, выглядит сказочно. Сюда можно попасть только на лодке или приехав по горной дороге.

 

Деревни в Мексике

 

Фото: Legion-Media

 

Вдоль дороги от Тулума до Вальядолида можно обнаружить деревни с домиками площадью в 9 кв. м. Их стены построены из тростника, а крыши – из соломы.

 

Альбаррасин

 

Фото: Getty Images/Flickr RF/ Moment

 

Древний испанский городок застроен зданиями оттенка охры. Населенный пункт, возведенный над глубоким ущельем, получил название «Орлиное Гнездо».

 

Игорь Прохоров