Качество рабочей среды влияет на прибыль компании

 

Специальные помещения для отдыха, абонементы в фитнес-центры и прочие способы привлечения ценных сотрудников на самом деле играют не такую важную роль, как это обычно принято считать. Об этом сообщает РБК.

 

Фото: Gabrielle Lurie / Reuters

 

Компания Future Workplace из США провела любопытный опрос свыше 1,6 тыс. офисных специалистов. Оказалось, что различные оздоровительные и развлекательные программы имеют определенное значение при найме, однако для людей существенно важнее приятная рабочая среда. Так, сотрудники высоко ценят комфортную температуру воздуха в офисах, нормальную звукоизоляцию, воздух хорошего качества, а также доступ к дневному свету. Две трети респондентов сообщили, что, скорее всего, продолжат трудиться в фирме, если ее руководство станет заботиться о состоянии их здоровья.

 

Между тем данные исследования, проведенного экспертами другой консалтинговой компании Gartner, демонстрируют следующую закономерность: если сотрудники довольны своим рабочим местом, их производительность труда увеличивается на 16%. Таким образом, наличие у организации современных комфортных офисных помещений способствует привлечению и удержанию ценных специалистов, а также заметно влияет на рост прибыли фирмы.

 

Андрей Михайлов