Зона с татами в норвежском особняке

 

Специалисты Austigard Arkitektur реконструировали интерьер жилого здания, находящегося в пригороде Осло.

 

 

Проект получил название Wood Slat Shotgun House. Внутренние стены дома, общая площадь которого составляет 51 кв.м., снесли, чтобы создать единственное просторное помещение. В такой комнате с трех сторон расположены новые большие окна. Планки из дерева тут были использованы для формирования внутри здания различных зон. 

 

 

Под полом за счет разных по высоте участков удалось создать места для ящиков. Примечательно, что после реконструкции в особняке появилась оригинальная зона с татами, где жильцы и гости могут сидеть на полу. Она популярна несмотря на то, что в домах Старого Света обычно принято использовать традиционную мебель.

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Михайлов, фото Ivan Brodey