Большой Гран-при завоевал комплекс общежитий для студентов

 

Объявлены результаты смотра на лучшее архитектурное произведение 2018-2019 гг., сообщает агентство «Минск-Новости».

 

Комплекс зданий Студенческой деревни. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

В конкурсе, итоги которого традиционно подводятся в различных номинациях, в этот раз принимали участие 84 проекта. Так, Большой Гран-при за лучшую постройку получили создатели комплекса студенческих общежитий, расположенного в Минске в районе ул. Семашко - пр. Дзержинского. Разработчики – Галина Перлина, Ирина Гавриленко, Ирина Скоробогатая и Виталий Руцкий из «Минскпроекта».

 

Санкт-Петербургский квартал. Изображение с сайта «Минск-Новости»

 

Малый Гран-при за лучший проект вручили создателям Санкт-Петербургского квартала в Минске. Его концепцию разработали под руководством Святослава Гайковича из Северной столицы России, а воплотили ее архитекторы «Института «Минскгражданпроект» Виктор Бобрик и Евгений Лавринович с коллегами.

 

Среди отмеченных в различных номинациях и специальными призами проектов можно отметить здание Верховного суда, мемориальный комплекс «Тростенец-Благовщина», центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике и т.д.

 

При подведении итогов прошедшего конкурса также назвали лучших застройщиков страны. Высокую оценку получила работа компании «А-100 Девелопмент», ТАПАС, СООО «Демарш» и Гомельского домостроительного комбината.

 

Игорь Прохоров