Вместо пятизвездочной гостиницы могут появиться офисы и магазины

 

Здание бывшего полиграфкомбината, находящегося в центре белорусской столицы, разрешено перепрофилировать в многофункциональный комплекс. Об этом сообщил портал TUT.BY.

 

Здание в 2016 году. Фото: Янина Богданович, TUT.BY

 

Несколько лет назад правительство решило превратить здание бывшего полиграфкомбината имени Якуба Коласа в пятизвездочный отель. Планировалось, что данный проект реализует компания «Минск Принцесс Отель», которая находится под контролем холдинга «Ирада» (Турция). Однако в 2016 году заключенный инвестиционный договор расторгли по соглашению сторон и заключили договор на проектирование и строительство (без льгот). Но и сегодня работы на объекте по-прежнему далеки от завершения.

 

«Минск Принцесс Отель» продолжительное время занималась поиском соинвестора для реализации данного проекта. Не так давно компания получила согласие президента на перепрофилирование существующего здания не в гостиницу, а в современный многофункциональный комплекс. Скорее всего, такое решение позволит более оперативно привлечь деловых партнеров, поскольку пятизвездочных гостиниц в столице уже достаточно при заметном дефиците качественных офисов.

 

Игорь Прохоров