Объект органично вписался в пасторальный холмистый ландшафт

В Великобритании на территории национального парка по проекту Birds Portchmouth Russum Architects построили уникальное здание.

Жилой особняк с цилиндрическими башнями, состоящий из двух крыльев, находится посреди живописного ландшафта. По центру здания расположен необычный холл, внешний вид которого напоминает винную бочку. Здесь имеется главная лестница и столовая. В одном из крыльев сооружения проживают члены семьи, а второе отведено для гостей. На крыше дома разбит сад, откуда можно любоваться прекрасными видами на окружающую природу.

Этот особняк построили на бетонном фундаменте. После возведения несущих стен добавили главный объем, изготовленный из деревянных элементов. Необходимо отметить, что все материалы, которые архитекторы использовали при реализации данного проекта на юге Англии, исключительно натуральные.

Игорь Прохоров, фото Nick Kane