Небольших студий проектом не предусмотрено

Презентацию квартала «Депо», который собираются возвести в белорусской столице, провела компания «А-100 Девелопмент» и архитектор Сергей Скуратов (Россия). Об этом сообщает портал TUT.BY.

Территория, на которой ведется строительство, расположена в границах проспекта Независимости, Машерова, а также ул. Красной и Киселева. Первые дома здесь планируют сдать в эксплуатацию в 2022 году, а весь комплекс — к лету 2025 года.

Квартал будет состоять из монолитных зданий на 554 квартиры. Высота домов не превысит 5−7 этажей. Также тут возведут подземный паркинг. Внешние стены сооружений облицуют клинкерным кирпичом. Малогабаритных студий здесь не предусмотрено: площадь самых компактных квартир с одной спальней будет начинаться от 55 кв. м., а самых больших пентхаусов превысит 200 «квадратов».

На территории комплекса должна появиться пешеходная улица с магазинами, ресторанами и арт-пространством. В его состав также войдет бизнес-центр, ряд иных коммерческих помещений и гостевая парковка (более 100 мест).

На начальном этапе стоимость «квадрата» в квартале Depo составляет в среднем $3,5 тыс. в эквиваленте. Приобрести здесь жилье можно будет исключительно с парковочным местом.

Игорь Прохоров, иллюстрации «А-100 Девелопмент»