Жилой дом со стальным каркасом в пригороде Сиднея

Студия Retallack Thompson из Австралии реализовала оригинальный проект Steel House/Stone House.

Архитекторы добавили новую отдельно стоящую металлическую пристройку к уже существующему каменному дому с террасой 1830-х годов в пригороде Сиднея, чтобы тут могли жить сразу две семьи. Общий двор на узком земельном участке теперь соединяет разные сооружения. После произведенного расширения данного объекта недвижимости здесь появились комфортабельные места для работы, отдыха и совместных мероприятий всех обитателей резиденции.

В старом доме были бережно сохранены оригинальные каменные стены. Первый этаж здесь преобразовали в офис клиента. Также на этом уровне есть жилое пространство открытой планировки, включающее гостиную и кухню. Выше расположены две спальни и ванная комната.

Между тем новое трехэтажное здание со стальным каркасом получило отделку из шлифованного алюминия и фасад, покрытый гофрированной сталью. На самом нижнем уровне этого объема находится гараж с темно-зелеными дверями. На другой стороне данного этажа имеется кухня и столовая, выходящие в сад. Верхние уровни металлического сооружения занимают гостиная, спальня и ванная комната.

Игорь Прохоров, фото Ben Hosking