"Провалить "Минск-Мир" не имеете права". Лукашенко напутствовал сербских братьев

 

Строительство многофункционального центра "Минск-Мир" должно стать образцом сотрудничества славянского мира. Об этом 22 июня заявил Александр Лукашенко на встрече с совладельцем международной коммерческой компании "Братья Карич" Боголюбом Каричем и депутатом Народной Скупщины (парламента) Сербии, почетным консулом Беларуси в Белграде Драгомиром Каричем.



Глава государства отметил, что, по имеющейся у него информации, компания успешно ведет свой бизнес в Беларуси. "Не то что больших, вообще проблем у вас там нет. У вас проекты идут. Все обещанное вы делаете", - сказал он.

В то же время проекту по строительству центра "Минск-Мир" придается особое значение. "Мы провалить его уже не имеем никакого права и прежде всего вы. Я очень надеюсь, что это будет солидный проект", - подчеркнул президент. "Будет прекрасно, когда будут приобщены к данному проекту все республики, некогда входившие в Югославию. Я это только приветствовать буду", - добавил он.

По его словам, на пользу проекту пойдут опыт сербского и других государств, образовавшихся после распада Югославии. "Югославия – вообще продвинутое было государство. Я до сих пор считаю, что, наверное, из-за этого оно и пострадало, потому что конкурировать с ним было очень тяжело. И такая позиция была самолюбивая, национально ориентированная еще со временем Иосипа Броз Тито", - отметил президент.

Проект "Минск-Мир" обещает стать историческим, поэтому ни в коем случае нельзя застопорить его реализацию, отметил Александр Лукашенко. Белорусская сторона, по словам президента, приложит максимум усилий в случае возникновения необходимости устранить непонятные торможения, подключит дополнительные силы. "Мы должны реализовать его достойно. Пусть это будет образцом сотрудничества всего нашего славянского мира", - резюмировал глава государства.

Боголюб Карич во время встречи напомнил об идее построить на территории центра "Минск-Мир" международный финансовый центр. Сербский бизнесмен выразил уверенность, что ее удастся реализовать благодаря выгодной позиции Беларуси среди стран ЕС и Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Драгомир Карич заверил журналистов, что проект "живой", движется и будет доведен до совершенства. Закладка первого камня в строительство многофункционального центра "Минск-Мир" состоится в сентябре.

Нынче "Братья Карич" реализуют в Беларуси ряд проектов в сфере строительства. В числе крупных объектов многофункциональный комплекс "Маяк Минска", жилой комплекс "Вивальди" и другие.

Сербские бизнесмены давно известны и дружескими связями с Александром Лукашенко. По сообщению сербских СМИ, по приглашению Каричей президент Беларуси в марте 2009 года побывал на самом популярном сербском горнолыжном курорте Капаоник.

Братья Каричи считались одними из самых влиятельных бизнесменов Сербии во времена правления Слободана Милошевича.

 

news.tut.by