Более 3 миллионов долларов инвестиций. В Минске построили новый "МакДональдс" с драйвом

 

В ближайшие дни возле станции метро «Спортивная» заработает «МакДональдс» с драйвом. Как выглядит ресторан, в который инвестировано более трех миллионов долларов, и как компания облагородила прилегающую территорию — в материале.

 

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

 

«МакДональдс» работает в Беларуси с 1996 года. Сейчас в нашей стране этот фастфуд по франшизе развивает компания «КСБ Виктори Рестораны», которая контролируется влиятельным казахстанским бизнесменом Кайратом Боранбаевым.

 

Новый минский «МакДональдс» находится на пересечении улиц Притыцкого и Глебки, возле торгового центра «Скала». Фастфуд начали строить в начале апреля, и на днях он заработает.

 

— Каждый ресторан «МакДональдс» — это более двух (в данном случае — более трех) миллионов долларов прямых иностранных инвестиций и не менее 120 новых рабочих мест, — рассказывают в «КСБ Виктори Рестораны».

 

 

«МакДональдс» на Притыцкого, 58 занимает площадь около 700 квадратных метров и рассчитан на 174 посадочных места. В оформлении ресторана использована новая для сети в Беларуси дизайн-концепция Alphabet, разработанная компанией NC DESIGN & ARCHITECTURE LTD (Гонконг).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В новом заведении зоны приема и выдачи заказов будут отделены друг от друга. В компании рассчитывают, что это сэкономит время ожидания при оформлении заказа и позволит отследить процесс его приготовления. Обслуживание построено по системе электронной очереди. Здесь будет Wi-Fi и киоски самообслуживания.

 

Кроме того, за счет компании расширили проезжую часть по улице Глебки и установили светофор. Также построили парковку на 35 мест и модернизировали бесплатную городскую стоянку, увеличив ее вместимость с 59 до 68 мест.

 

 

 

 

— Проект не ограничивается строительством ресторана и включает в себя благоустройство близлежащего парка Тивали. В рамках политики добрососедства и развития Фрунзенского района компания «МакДональдс» помогает организовать входную группу в парк и облагородить дорожки в духе современного ландшафтного дизайна, — говорят в «КСБ Виктори Рестораны».

 

Но «МакДональдс» на «Спортивной» будет не последним заведением сети, которое откроют в этом году. В декабре заработает и ресторан на месте бывшего «Салодкага Фальварка» на «Фрунзенской».

 

 

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

 

afisha.tut.by