Заброшенный детский лагерь под Минском продали с аукциона за 727 тысяч рублей

 

Начальная цена лота составляла более 596,6 тыс. рублей, в торгах принимали участие три инвестора. Как передает БЕЛТА, с возникновением права собственности покупателю необходимо навести порядок на территории, а также использовать имущество в физкультурно-оздоровительных, спортивных или рекреационных целях.

 

 

По информации агентства «Минск-Новости», лагерь приобретен СООО «АЛС-Инвест» в целях организации на его базе спортивно-тренировочной базы для Белорусской федерации панкратиона и боевых искусств.

 

— Основным условием продажи было сохранение в течение пяти лет функционального назначения объекта. Лагерь выставлялся на аукцион в третий раз, продан за 727 тыс. рублей, — рассказала начальник отдела по распоряжению государственным имуществом фонда «Минскгоримущество» Елена Борщевская.

 

 

 

Земля с правом аренды предлагалась на 30 лет. В состав лота входило более 20 зданий и сооружений (административно-хозяйственное, культурно-просветительского назначения, для профилактических и санаторно-курортных целей), а также зеленая зона.

 

Объект давно не используется, общая площадь земельного участка — около 4,5 га. В январе также планируется выставить на продажу два объекта на ул. Инженерной. В 2017 году состоялось 64 аукциона по продаже 30 объектов госсобственности, из них 20 реализовано.

 

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Минск-Новости

 

realt.onliner.by