УКС начинает продавать таунхаусы под Минском. Метр — по $850

 

 

УКС Миноблисполкома приступает к продаже строящихся таунхаусов в 15 км от МКАД. Блокированный дом, состоящий из десяти двухуровневых квартир, возводится в Острошицком Городке и будет сдан в эксплуатацию летом следующего года.

 

Стройка ведется на окраине агрогородка, возле автодороги Р40. Рядом расположены частная усадебная застройка, кладбище, в 300 метрах — водохранилище.

 

 

 

 

 

Дом строится из керамзитобетонных блоков на ленточном фундаменте. Внутренние перегородки — из керамического кирпича. Генеральный подрядчик — ООО «Металлстройпрофиль». Эта компания известна по жилым комплексам «Тихая гавань у пирса» в Ратомке и на улице Волмянский Шлях в Колодищах.

 

Каждый жилой блок представляет собой двухуровневую трехкомнатную квартиру на одну семью со встроенным гаражом на одну машину. Общая площадь — 149,99 кв. м. На первом уровне расположены тамбур, холл-прихожая, кладовая-гардеробная, совмещенный санузел, кухня-столовая с выходом на террасу и придомовую территорию. На втором уровне — холл, две жилые комнаты с общим балконом, кабинет с выходом на террасу, ванная и санузел. Высота первого этажа — 2,7 метра, второго — от 3,1 до 4,5 метра.

 

К дому подведен газопровод. В кухнях предусмотрена установка газовых котлов, в качестве нагревательных приборов будут использоваться стальные радиаторы.

 

Ниже представлены планировки жилого блока и всего дома.

 

 

 

Квадратный метр стоит $850 по курсу. Выходит, двухуровневая квартира обойдется в $127 491 по курсу. Первый взнос — 40% от стоимости по договору, далее — по графику платежей.

 

Сейчас готовность дома составляет 40%, сдать его в эксплуатацию должны в июне 2019 года, сообщили Onliner.by в УКСе.

 

 

Николай Градюшко, realt.onliner.by