"С мэрией очень комфортно работать". Возле вокзала построят крупный торговый центр

Компания Amtel Properties, подконтрольная осевшим в России бизнесменам индийского происхождения отцу и сыну Гупта, приступает к реализации проекта по возведению в центре Минска крупного торгово-развлекательного центра под условным названием «Минск Сити Молл». Об этом сказал в интервью газете «Ведомости» председатель совета директоров группы Amtel Судхир Гупта.



Площадка, где планируется возвести ТРЦ, расположена в границах улиц Толстого, Рабкоровской и Дружной напротив бизнес-центра и отеля Hampton by Hilton, которые Amtel Properties ввела в эксплуатацию в 2015 году. «Место очень ходовое — рядом с центральным железнодорожным вокзалом, где город строит новый транспортный хаб. Должна получиться хорошая синергия. На 2,5 га мы планируем построить около 40 000 кв. м с паркингом», — сказал Гупта.

В Amtel Properties корреспонденту TUT.BY уточнили, что сейчас компания «разрабатывает концепцию» торгово-развлекательного центра «Минск Сити Молл». Другие комментарии там назвали преждевременными.

В марте агентство «Минск-Новости» сообщило о том, что кусок частного сектора в районе, где планируется возвести торговый центр, отселен и готов к сносу. Правда, часть собственников пока переехали в квартиры по договорам найма, поскольку у инвестора завершился срок реализации имущественных прав. Сейчас готовится новое решение горисполкома, и компания-застройщик получит возможность оформить квартиры в собственность переселенных в них граждан. После чего дома будут снесены и инвестор (компания «Амтел-Пропертис») приступит к возведению торгово-развлекательного комплекса «Минск Сити Молл».



«В Беларуси, кстати, очень комфортно работать — городская администрация очень активна, идет навстречу, соблюдаются все сроки согласований. Наш [первый] объект мы построили с опережением графика почти на год», — сказал Гупта «Ведомостям».

Общая площадь первого белорусского проекта компании Гупта — офисного делового комплекса — составляет порядка 14 тыс. кв. м. Объект включает в себя бизнес-центр класса, А (4,5 тыс. кв. м), отель Hampton by Hilton Minsk (120 номеров), а также подземный и наземный паркинг (боле 100 машино-мест). Общий объем инвестиций — 18 млн долларов.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

TUT.BY