Оптическая иллюзия: парящий в воздухе этаж особняка

 

В Польше недавно завершилось возведение оригинального жилого здания. Проект, получивший название «Living-garden house in Katowice», разработали специалисты компании KWK promes.

 

 

Этот частный особняк, построенный в городе Катовице, заметно отличается от других местных зданий. Сразу обращаешь внимание на то, что этажи дома находятся по отношению друг к другу под углом 90 градусов. Прямо под вторым уровнем предусмотрена специальная перегородка с зеркальными стеклами, которая создает оптическую иллюзию парящей в воздухе части дома.

 

 

На первом этаже постройки расположена кухня, подсобные помещения и гостиная. Второй уровень занимают спальня и ванная комната. Примечательно, что в гостиной устроен искусственный газон. Таким образом, благодаря большим окнам, со стороны кажется, что обитатели особняка расположились не в доме, а прямо на зеленой лужайке.

 

 

Здание построено из красного кирпича, который, по замыслу архитекторов, должен обеспечивать оптимальный визуальный контраст с местным живописным ландшафтом.

 

 

 

 

Андрей Михайлов