В Грузии появился первый в регионе семизвездочный отель

 

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян открыли в центре Тбилиси первую в регионе семизвездочную гостиницу сети Millennium Hotels and Resorts - The Biltmore Hotel Tbilisi. Это второй отель бренда The Biltmore в мире - первый был открыт в Калифорнии, передают "Русские Эмираты".

 

 

Строительство гостиничного комплекса стоимостью 140 млн долларов велось с 2012 года. Его профинансировала арабская инвесткомпания Abu Dhabi Group, учрежденная королевской семьей эмирата Абу-Даби и являющаяся одной из крупнейших в ОАЭ инвестиционных компаний. Как отметил на церемонии открытия Квирикашвили, это "хотя и не первая в Грузии, но самая крупная и важная инвестиция".

В 34-этажном здании отеля необычной формы, напоминающей фрагмент скалы, гостям предложено 216 номеров класса люкс, а также их ждут рестораны и бары с верандами, откуда открываются панорамные виды на грузинскую столицу.

Примечательно, что в современный гостиничный комплекс вошло здание бывшего Института марксизма-ленинизма, построенного в 1930-х годах по проекту знаменитого советского архитектора Алексея Щусева. В нем разместились амфитеатр, конференц-залы, комнаты для встреч и ресторан. Здания соединены стеклянным мостом, символизируя собой синтез прошлого и будущего, передает "Интерфакс".

Исполнительный директор Abu Dhabi Group Сэм Эдвардс сообщил журналистам, что компания уже ведет с правительством Грузии переговоры о реализации еще нескольких крупных инвестиционных проектов.

The Biltmore Hotel Tbilisi - третий проект Abu Dhabi Group в Грузии. С ноября 2007 года "дочка" компании Warid Telecom осуществляет в стране телекоммуникационное обслуживание по технологии WIMAX, а с января 2008 года группа учредила в Грузии банк.

 

 

realty.newsru.com