«Безлюдный» Лебяжий и высокоплотный юго-запад. Появилась карта концентрации жителей на территории Минска

 

На Telegram-канале общественной кампании «Город — для горожан» 29 мая появился еще один документ из приложения к генплану Минска, которое не публикуется в открытом доступе. На этот раз достоянием общественности стала карта концентрации жителей на территории столицы. Она позволяет оценить степень заселенности различных районов города.

 

Самые густонаселенные территории отмечены оранжевым и красным цветами. Судя по карте, наибольшая плотность населения наблюдается в микрорайонах Малиновка, Юго-Запад, Серебрянка, Каменная Горка, Кунцевщина, Веснянка. При этом уровень концентрации жителей в центре города примерно однородный.

 

Нажмите на карту для увеличения.

 

 

Среди районов-новостроек обращает на себя внимание почти безлюдный Лебяжий, что, вероятно, связано с наличием там частного сектора и включением в границы района территории заказника, бывшей деревни Веснинка и прибрежной зоны водохранилища.

 

— Карта наверняка будет полезна тем, кто раздумывает о покупке жилья в Минске, она дает общее представление о плотности застройки, нагрузке на социальную и транспортную инфраструктуру, — рассказал Onliner.by координатор общественной кампании «Город — для горожан» Денис Кобрусев.

 

Николай Градюшко, realt.onliner.by