Под Минском начали строить коттеджи «под ключ» от $30 тыс. Отделка и монтаж включены

 

Похоже, на рынке частного домостроения становится тесно. ООО «Современные бетонные конструкции» запустило строительство коттеджей «под ключ». Цена сопоставима со стоимостью квартиры, монтаж и отделка включены. Подробности — в материале Realt.by.

 

 

Весной панельные коттеджи «под ключ» презентовал «МАПИД». Тогда застройщик дерзнул возвести дом 66 «квадратов» всего за 64 часа, а каждый желающий мог проследить за стройкой в режиме онлайн. Яркая пиар-акция наделала много шума. «МАПИД» буквально завалили заказами на панельные коттеджи от $33 тыс. Свой кусок пирога решил отхватить и завод по производству сборного железобетона, запустив собственное производство панельных домов.

 

На территории завода уже началось возведение двух презентационных экземпляров, оба коттеджа будут готовы к 22 ноября. Площадь одноэтажного дома — 92 «квадрата», двухэтажного — 123 кв.м. Так, готовый дом с отделкой и монтажом можно будет построить всего за несколько дней по цене от $30 тыс.

 

 

 

— Главная особенность наших проектов — планировки. Специальная технология позволяет выпускать плиты больших параметров и строить панельные дома со свободными планировками. Это касается как многоквартирного, так и частного жилья. Промышленные помещения длинной до 18 метров могут быть без перегородок и поддерживающих колонн, для жилых помещений длина комнаты может быть до 12 метров, — пояснила маркетолог «СБК» Анастасия Вышинская.

 

 

— Второй момент — качество. Дома возводятся из трехслойных железобетонных панелей. Они, конечно, чуть дороже газосиликата, но гораздо теплее. В презентационном двухуровневом коттедже мы специально оставим второй этаж без отделки, чтобы продемонстрировать качество стен. Плиты идеально ровные, изначально готовые под покраску. На сегодня мы единственный белорусский завод, имеющий европейские сертификаты Kiwa Inspecta на весь комплекс выпускаемой продукции.

 

 

 

 

 

 

 

Одноуровневый коттедж из сборного железобетона. Общая площадь — 92 квадратных метра.

 

 

 

 

 

Двухэтажный коттедж из сборного железобетона. Общая площадь — 123 квадратных метра.

 

 

 

 

 

— Мы решили пополнить линейку продукции готовыми коттеджами «под ключ», так как увидели, что этот продукт сегодня востребован. Периодически к нам обращаются клиенты за железобетонными плитами для частных проектов. Видно, что интерес к панельным коттеджам растет, и мы готовы предложить рынку достойные варианты по доступной цене, — пояснила менеджер проекта.

 

В будущем линейка домов будет расширяться. Прямо сейчас специалисты компании работают над дизайн-решениями, рассматривают варианты отделки. Продажи начнутся, как только каталог будет сформирован. Сборка типовых коттеджей составит не более нескольких дней с момента заключения договора до ввода объекта в эксплуатацию.

 

 

 

Индивидуальное жилье — новая для завода ниша. ООО «Современные бетонные конструкции» занимаются преимущественно многоквартирной застройкой. В данный момент компания готовится к строительству двух жилых комплексов в Гродно.

 

Многоэтажки возводятся из сборного железобетона, что позволяет строить квартиры со свободными планировками. ЖК «Янтарный» уже на подготовительной стадии. В доме спроектированы квартиры от 44 до 90 квадратных метров, проект предусматривает также закрытую территорию, парковку и улучшенную детскую площадку с атравматическим покрытием. Квартиры уже доступны для предварительного бронирования, цены — от $800 за «квадрат» с отделкой.

 

 

К строительству комфорт-квартала ул. Советских пограничников застройщик приступит не раньше осени 2019 года. Перед началом строительства инвестор должен снести 12 частных домов на улице Советских пограничников. Здесь появится квартал разноуровневой застройки повышенных потребительских качеств. Проект предполагает смелый дизайн и квартиры свободных планировок.

 

 

 

 

В данный момент компания рассматривает возможность расширения границ. Есть шанс, что в ближайшей перспективе «Современные бетонные конструкции» выйдут и на столичный рынок.

 

Фото: Павел Садовский

 

Автор: Мария Сорока

 

realt.by