Стеклянный дом: максимум воздуха и света

 

Идея построить жилище, где человек чувствовал бы себя полностью единым с окружающей природой, давно будоражит умы архитекторов. Так, специалисты итальянского бюро Santambrogio Milano предложили проект оригинального стеклянного дома.

 

 

Именно прозрачная конструкция здания, по мнению разработчиков, позволит жильцу максимально «слиться» с окружающей средой. Разумеется, речь идет о строительстве подобного объекта в очень живописном месте – в лесу или на морском побережье.

 

 

Среди очевидных плюсов данного сооружения называются избыток воздуха и света, отсутствие ощущения «запертости» в каменных стенах. Кроме того, владельцу подобного дома нет необходимости думать об отделке фасадов и интерьеров. Согласно предложенной концепции, в таком здании должна присутствовать лишь легкая прозрачная мебель, а в дизайне преобладать серые и голубые оттенки.

 

 

Впрочем, вряд ли кто-то всерьез рискнет предлагать подобный проект в качестве основного места жительства. А вот для короткого отдыха на природе в местности с мягким климатом стеклянный дом вполне может подойти.